Écrire commentaire

Commentaires: 3
  • #1

    Les GuenrocKeurs (samedi, 29 juin 2013 12:53)

    Voici un lien vers une recette délicieuse pour les enfants...
    http://www.youtube.com/watch?v=33PrWknGMgU
    Bon ap' à toutes et tous!

  • #2

    The Crumble de légumes (jeudi, 08 août 2013 14:56)

    (ici avec des légumes plutôt d'été mais l'avantage est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dedans à n'importe quel moment de l'année, y compris du choux)

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 kg de tomates
    - 1 aubergine
    - 3 courgettes bien fermes
    - 1 poivron rouge et 1 vert
    - 1 oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - thym
    - romarin
    - sel, poivre

    Pour les miettes :
    - 150 g de farine
    - 100 g de beurre
    - 40 g de pignons
    - 60 g de parmesan
    - sel
    ______________________________________________________________

    Préparation de la recette :

    Émincez l'oignon et hachez très finement l'ail après en avoir ôté le germe. Faites chauffer l'huile dans y cocotte et faites y revenir l'ail et l'oignon.

    Coupez l'aubergine en petits cubes et mettez-les dans la cocotte. Lorsqu'elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons coupés en lanières. Assaisonnez avexc le thym, le romarin, le sel et le poivre.

    Au bout de 20 mn, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et les tomates pelées et épépinées. Mélangez bien et maintenir une cuisson assez vive pour que les légumes rendent leur eau.

    Pendant ce temps, préchauffez le four thermostat 6 (180°C) et confectionnez les miettes : mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre. Ajoutez les pignons.

    Versez les légumes dans un plat et répartissez les miettes dessus. Laissez cuire dans le four chaud 20 à 30 mn.

    Remarques :
    Ce plat peut constituer un plat principal. Servez ce crumble juste chaud avec du chèvre frais ou de fines tranches de mozzarella.

    Bruno

  • #3

    Frédérique (jeudi, 28 novembre 2013 13:49)

    Voici la recette simple et rapide des petits fondants au chocolat de Frédérique.

    150 gr de chocolat
    150 gr de beurre
    100 gr de farine
    200 gr de sucre
    4 oeufs

    Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde
    Mélanger sucre + oeufs + farine
    Mélanger les deux appareils
    Mettre au four à 180 entre 5 à 8 mn
    Et voilà !